Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аше перед судом предстанут пятеро участников организованной группы, похитившие продукцию металлургического завода на сумму свыше 25 млн рублей

24.07.2017

Ашинская городская прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении пяти участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, местный житель создал и возглавил организованную группу, в которую вовлек бывшего сотрудника службы безопасности ПАО «Ашинский металлургический завод», а также троих действующих работников предприятия.

Один из подельников оформлял фиктивные договоры поставки металлопродукции различным организациям, подписывал их в юридическом отделе завода. Затем соответствующие данные вносились соучастниками в автоматизированную базу данных, на основании чего составлялся приказ на отгрузку металлопродукции, которая вывозилась с территории завода.

Затем с целью сокрытия факта хищения из документооборота предприятия изымались товарно-транспортные накладные, приказы на отгрузку, сведения об отгрузке металлопродукции не вносились в ежедневный отчет. Одновременно в автоматизированную базу данных предприятия вносились корректировки об отмене отгрузки продукции и о возврате продукции на товарный склад, тем самым искажались сведения базы данных с целью не допустить их поступление в финансовый отдел завода.

В период с октября 2015 по март 2016 соучастники похитили с территории ПАО «Ашинский металлургический завод» продукцию на сумму свыше 25 млн рублей.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 8 млн рублей. Обвиняемыми добровольно возмещен ущерб на сумму 404 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области, направлено для рассмотрения по существу в Ашинский городской суд.

 

 

Архив новостей