Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура предостерегла местного жителя об ответственности за нарушения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности

25.07.2017

Прокуратура Правобережного района г.Магнитогорска в ходе рассмотрения обращения местного жителя выявила высказывания экстремистской направленности.

В своем обращении заявитель указывал на несогласие с тем, что его ребенка не приняли в школу после посещения подготовительных курсов, требовал навести порядок в системе образования, иначе он примет на себя права и обязанности по наведению порядка экзотерическими методами.

Дальнейшая проверка показала, что у заявителя, позиционирующего себя как экстрасенс, на страннице в социальной сети имеются призывы по защите от властей, об отмене единого государственного экзамена.

Принимая во внимание, что на своих эзотерических приемах указанный гражданин может склонить граждан к экстремистским действиям, прокурором ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Он предупрежден, что за нарушение указанного законодательства предусмотрена ответственность, предусмотренная ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

 

 

 

Архив новостей