Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение требований о предоставлении информации по запросу областного суда Челябинский филиал ООО «Т2 Мобайл» привлечён к административной ответственности

25.07.2017

Прокуратурой г. Челябинска провела проверку по информации Челябинского областного суда о невыполнении требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Челябинским областным судом в рамках рассмотрения дела об административном правонарушении, вынесено определение о необходимости истребования сведений о расположении базовых станций в момент совершения телефонных звонков в определённое время конкретным абонентом.

Должностное лицо телекоммуникационной компании направило в суд письменный отказ, указав на невозможность исполнения, сославшись на ведомственную инструкцию директора филиала «О порядке предоставления информации об абонентах и оказанных им услугах».

Проверкой установлено, что данный локальный нормативный акт противоречит действующему административному законодательству, в связи с чем, прокуратурой города данный акт опротестован, руководителю филиала внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

По результатам рассмотрения актов реагирования незаконный правовой акт приведён в соответствии с требованиями федерального законодательства, приняты мер по устранению недостатков посредством организации работы компании в части не препятствования в дальнейшем судебным органам в отправлении правосудия. Кроме того, виновное должностное лицо ООО «Т2 Мобайл» привлечено к дисциплинарной ответственности.

За умышленное невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, прокуратурой города отношении Челябинского филиала ООО «Т2 Мобайл» возбуждено в дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

Центральным районным судом г. Челябинска указанному юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей