Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Златоуста суд обязал орган местного самоуправления включить автомобильную дорогу общего пользования в реестр объектов муниципального имущества

25.07.2017

Прокуратурой г. Златоуста в ходе проверки выявлен участок дороги от с. Веселовка до пос. Плотинка протяженностью не менее 16 км, не отвечающий требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения, который относится к дороге общего пользования. Неудовлетворительное состояние дороги обусловлено отсутствием мероприятий по содержанию в надлежащем состоянии, поскольку дорога не включена в реестр объектов муниципального имущества.

Прокурор города обратился в суд с административным иском к органу местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» с требованиями о возложении обязанности включить автомобильную дорогу общего пользования в реестр объектов муниципального имущества.

Златоустовский городской суд согласился с доводами прокурора, вынес решение об удовлетворении требований.

Прокуратурой области требования городского прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу. Исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

 

Архив новостей