Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района защитила жилищные права пенсионерки, являющейся инвалидом первой группы.

08.02.2010
Прокуратура Металлургического района города Челябинск обратилась в суд в интересах пенсионерки, являющейся инвалидом 1 группы, с заявлением о признании доли в праве совместной собственности на квартиру и обязании обслуживающие организации произвести разделение лицевых счетов зарегистрированных в жилом помещении лиц.
Установлено, что квартира, в которой проживает заявительница, находится в совместной собственности четырех членов ее семьи. В жилом помещении зарегистрированы супруг и двое детей, которые длительное время не проживают с заявительницей. 
Ежемесячно женщина получала квитанции об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на всех зарегистрированных членов семьи. Заявительница не могла оплачивать указанные в квитанциях суммы из своей небольшой пенсии.
Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации на общее имущество может быть установлена долевая собственность участников совместной собственности. Если доли участников не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением сторон, они считаются равными. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно своей доли участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу.
Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Заявительница признана собственницей одной четвертой доли жилого помещения. Муниципальное унитарное предприятие «ПО водоснабжения и водоотведения», ООО «Доверие-6», ООО «Мечел-Энерго», МУП «Горэкоцентр» и Метэнергосбыт обязаны произвести разделение лицевых счетов зарегистрированных в квартире лиц и производить начисления на каждого собственника отдельно с 01 января 2010 года.

 

 

Архив новостей