Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор учителю гимназии за сбыт наркотического средства

25.07.2017

Калининский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего учителя физкультуры одной из челябинских гимназий. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228 УК РФ и п. «г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемая с целью личного обогащения у неустановленного следствием лица на протяжении длительного времени приобретала наркотическое средство «спайс» в целях последующего сбыта.

В марте 2017 года обвиняемая трижды сбывала наркотическое средство наркозависимому лицу. Кроме того, часть наркотического средства была изъята при личном досмотре и по месту жительства обвиняемой. Общая масса изъятого из оборота наркотического средства составила 7,74 гр.

Ha предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства обвиняемая вину в содеянном признала в полном объеме, пояснила, что решила таким образом «заработать», поскольку она одна воспитывает ребенка, а также ей необходимо выплачивать ипотеку.

Суд приговорил виновную к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 7 лет.

 

 

Архив новостей