План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо подвергнуто штрафу за невыполнение законных требований прокурора

26.07.2017

Прокуратура г.Челябинска в ходе проверки деятельности СНО – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» направила в указанную организацию запрос о предоставлении информации с конкретным сроком исполнения.

Согласно ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. В случае, если проверяемый орган (организация) в течение срока уведомляет прокурора в письменной форме с изложением объективных причин о невозможности представления указанных информации в установленный срок, прокурор принимает решение об установлении нового срока для их представления.

Уведомления о продлении срока рассмотрения требования в городскую прокуратуру от СНО – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» не поступали.

В последующем материалы были предоставлены в прокуратуру города не в полном объеме и спустя длительное время.

В связи с чем, прокуратурой города в отношении СНО – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение законного требования прокурора.

На основании постановления Центрального районного суда г. Челябинска указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей