Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден к длительному сроку за вымогательство денег у несовершеннолетних и их вовлечение в совершение преступления

26.07.2017

Тракторозаводский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

В суде установлено, что местный житель в ноябре 2016 года во дворе дома по ул. Шуменской под надуманным предлогом о долговых обязательствах, применяя насилие в виде ударов руками по голове и туловищу, вымогал денежные средства у малознакомых подростков. Так, у 15-летнего потерпевшего он вымогал денежные средства в размере 5 тыс. рублей, у 16-летнего потерпевшего 15 тыс. рублей.

После чего потребовал у несовершеннолетних совершать кражи из магазинов и аптек с целью погашения долга. С этой целью привез их к аптеке по ул. Героев Танкограда, где потребовал совершить хищение имущества, которое передать ему.

Несовершеннолетние прошли в помещение аптеки и в присутствии сотрудников открыто похитили пилку «шоль» стоимостью свыше 3 тыс. рублей, с которой пытались скрыться, однако были задержаны с похищенным.

С учетом мнения государственного обвинителя за совершение указанных преступлений суд назначил виновному наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей