Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области обобщены результаты работы в сфере защиты прав предпринимателей за первое полугодие 2017 года

27.07.2017

 

В текущем году органами прокуратуры выявлено более 1100 нарушений в сфере соблюдения прав предпринимателей, что в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

В центре внимания прокуроров находились вопросы своевременности оплаты работ по исполненным государственным и муниципальным контрактам, соблюдения порядка и сроков предоставления услуг, законности проведения проверок хозяйствующих субъектов, оказания имущественной поддержки предпринимателей.

Вскрыто свыше 100 фактов несвоевременной оплаты государственными и муниципальными заказчиками исполненных работ, для устранения которых внесено 45 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено около 30 должностных лиц. Мерами прокурорского реагирования удалось снизить имеющуюся задолженность более чем на 300 миллионов рублей.

Серьезным препятствием для развития предпринимательства являются незаконные проверки, проводимые представителями контролирующих органов. В текущем году прокурорами выявлено более 450 нарушений в указанной сфере правоотношений. Пресечено около 100 незаконных проверок. Проделана значительная работа по приведению в соответствие с требованиями действующего законодательства нормативных правовых актов, регламентирующих порядок проведения проверок. По протестам прокуроров изменено более 100 административных регламентов органов государственного и муниципального контроля.

Только после вмешательства прокуроров в ряде муниципалитетов региона была активизирована работа по разработке нормативной основы оказания хозяйствующим субъектам имущественной поддержки. По результатам рассмотрения органами местного самоуправления внесенных представлений принято 36 административных регламентов, более 30, действовавших ранее, по протестам прокуроров приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Работа по защите интересов бизнеса строится в тесном взаимодействии с Уполномоченным по защите прав предпринимателей, представителями общественных организаций и объединений.

 

 

Архив новостей