Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности национальных парков

28.07.2017

Челябинская природоохранная прокуратура в ходе проверки законодательства об охране и использовании животного мира выявила нарушения в деятельности ФГБУ «Национальный парк «Зюраткуль», ФГБУ «Национальный парк «Таганай», ФГБПУН «Ильменский государственный заповедник».

В силу ст. 26 Федерального закона «О животном мире» содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

ФГБУ «НП «Зюраткуль» содержит и разводит в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания на территории национального парка 5 особей лосей в отсутствие разрешения, что является пользованием указанными объектами животного мира без разрешения.

В деятельности ФГБПУН «Ильменский государственный заповедник» выявлены нарушения содержания и разведения хорьков гибридных в части превышения установленного лимита разведения данных животных. Кроме того, изучением документов по организации деятельности питомника выявлены нарушения при ведении учета европейской норки.

ФГБУ «НП «Зюраткуль» и «Таганай» не проводились комплексные научные изыскания (обследования) по ведению лесного хозяйства, охраны фауны и проведению биотехнических мероприятий.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ФГБУ «НП «Зюраткуль» и ФГБПУН «Ильменский государственный заповедник» прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ (пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения), по результатам рассмотрения которого региональным Управлением Росприроднадзора ФГБУ «НП «Зюраткуль» подвергнуто штрафу в размере 15 тыс. рублей, другое административное дело находится на рассмотрении.

В адрес директоров всех указанных юридических лиц природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей