Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кусинском районе по требованию прокурора муниципальные служащие пройдут диспансеризацию

28.07.2017

Прокуратура Кусинского района в ходе проверки законодательства о муниципальной службе и об охране жизни и здоровья граждан установила, что в 2016 году не проводилась диспансеризация муниципальных служащих.

В соответствии с федеральным законодательством муниципальный служащий не может находиться на службе в случае наличия заболевания, препятствующего прохождению службы и подтвержденного заключением медицинской организации. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2009 г. N 984н утвержден Порядок прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения.

В соответствии с Порядком диспансеризация муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами в служебное время в течение календарного года в соответствии с графиком, утвержденным работодателем.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администраций муниципальных образований: Кусинского муниципального района, Магнитского и Кусинского городских поселений, Злоказовского, Медведевского и Петрозаводского сельских поселений, Управления социальной защиты населения, Управления земельными и имущественными отношениями, Управления финансов Кусинского муниципального района и возложить обязанность провести диспансеризацию муниципальных служащих.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

 

 

Архив новостей