Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции, которая злоупотребила своими должностными полномочиями.

08.02.2010
На основании представленных прокурором доказательств Тракторозаводским районным судом города Челябинск вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя           начальника уголовно-исполнительной инспекции Металлургического района города Челябинск ГУФСИН России по Челябинской области Ирины Пашниной.
Установлено, что в 2006 году Пашнина по – знакомству предоставила  одному из жителей Тракторозаводского района, осужденному к лишению свободы условно, возможность для неисполнения возложенной на него судом обязанности ежемесячно проходить регистрацию в органах Федеральной службы исполнения наказаний. Впоследствии она намеревалась организовать незаконную досрочную отмену условного осуждения и снятие судимости.
Пашнина запросила личное дело осужденного из уголовно-исполнительной инспекции Тракторозаводского района в свое подразделение, якобы в связи со сменой им места жительства. После чего не зарегистрировала его в установленном законом порядке. Действия Пашниной позволили осужденному не исполнять возложенные на него приговором суда обязанности, привели к отсутствию контроля за его поведением в течение испытательного срока.
Несмотря на отрицание вины подсудимой, прокурор доказал ее причастность к совершению преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).
Пашнина приговорена к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком  2 года.

 

 

Архив новостей