План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура приняла меры к пресечению незаконной интернет-торговли птицами, занесенными в Красную книгу Российской Федерации

28.07.2017

Прокуратура Калининского района г.Челябинска в ходе мониторинга сети Интернет выявила три сайта, на которых размещалась информация о продаже птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

К незаконной продаже предлагались редких виды животных, таких как утка-мандаринка, мраморный чирок, пискулька, журавль красавка.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена уголовная и административная ответственности.

Нахождение в открытом сетевом доступе информации о возможности приобретения редких вида животных, занесенных в Красную книгу, способствует совершению преступлений, тем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с заявлениями о признании информации о продаже редких видов животных на страницах интернет-сайтов информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение суда будет направлено в Роскомнадзор для ограничения доступа к страницам сайтов и внесения сведений в реестр доменных имен, указателе страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в российской Федерации запрещено.

 

 

 

Архив новостей