План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Центральным районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении мошенницы, которая завладела денежными средствами кредитных учреждений в крупном размере.

08.02.2010
Центральным районным судом города Челябинск вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летней жительницы города Челябинск, которая обманным путем завладела денежными средствами кредитных учреждений в крупном размере.
Следствием установлено, что в апреле 2008 года челябинка по предварительной договоренности со своими знакомыми предоставляла мужчинам официальные документы, содержащие ложные сведения о месте их работы и размере получаемых доходов. На основании указанных документов они оформляли кредитные договоры на приобретение автомашин, которыми впоследствии распоряжались в собственных интересах, не исполняя обязанности по договорам.
На основании подложных документов были приобретены автомашины ВАЗ -  21124, «Рено Логан», «Фольксваген Гольф». Причинен ущерб на общую сумму 972 495,30 рублей. От действий злоумышленников пострадали ОАО «Банк Москвы», ОАО АКБ «МБРР» и ООО ФКБ «Юниаструм Банк». 
09 ноября 2009 года прокурором Центрального района города Челябинск было утверждено первое в области досудебное соглашение о сотрудничестве с обвиняемым. Благодаря этому изобличенная в мошенничестве соучастница оказала активное способствование в раскрытии и расследовании преступлений, установлению других злоумышленников.
Она осуждена по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере) и приговорена 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
22 января 2010 года был вынесен обвинительный приговор в отношении других соучастников. За совершение указанных мошеннических действий троим соучастникам определена условная мера наказания.
Расследованием дела занимался следственный отдел по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОМ № 5 СУ при УВД по г. Челябинску.

 

 

Архив новостей