План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве по фактам поставки медицинского кислорода в учреждения города Челябинск.

08.02.2010
Прокуратурой города Челябинск выявлены грубейшие нарушения законодательства о лицензировании в деятельности Научно-производственного объединения «МАКРО».
Установлено, что в период с 26 июня по 31 декабря 2009 года указанная организация осуществляла поставку медицинского кислорода в муниципальные учреждения здравоохранения города Челябинск при отсутствии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Сумма поставок кислорода  составила свыше 250 тысяч  рублей.
В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральным законом «О лекарственных средствах» фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.
На основании заявления прокуратуры города Научно-производственное объединение «МАКРО» привлечено к ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и оштрафовано на 40 тысяч рублей.
По материалам прокурорской проверки 02 февраля 2010 года отделом дознания ОМ № 6 УВД по городу Челябинск возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство).

 

 

Архив новостей