План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор добивается ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов

02.08.2017

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства, которой в деятельности Администрации Бакальского городского поселения выявлены нарушения закона.

Согласно статей 11-13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы использования и охраны земель относятся к полномочиям органов местного самоуправления, которые осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от твердых коммунальных отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Надзорными мероприятиями установлено, что перед въездом в поселок Рудничный Бакальского городского поселения, на улице Советская поселка Рудничный Бакальского городского поселения расположены несанкционированные свалки бытовых отходов, состоящие из стеклянных и пластиковых бутылок, пакетов, остатков строительного мусора.

По результатам проверки прокурором города главе Администрации Бакальского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона. В связи с тем, что по результатам его рассмотрения нарушения закона не устранены, в суд направлено исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о возложении на орган местного самоуправления обязанности ликвидировать несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов.

Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей