План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры направили в суды уголовные дела в отношении лиц, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр

03.08.2017

После утверждения обвинительного заключения прокурором г. Коркино, в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны).

По версии следствия у обвиняемого в период до 01.05.2016 с целью извлечения дохода возник преступный умысел, направленный на организацию и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Он, введя в заблуждения собственника нежилого помещения, заключил договор аренды части помещения, в котором организовал размещение игрового оборудования, используемого для организации азартных игр с денежным выигрышем. Клиенты – участники азартных игр, пришедшие в данное помещение, вносили предназначавшиеся виновному денежные средства в терминал, после чего получали возможность осуществить на игровом оборудовании азартную игру на сумму игровых кредитов с учетом их стоимости по отношению к денежной единице. В случае выигрыша клиент получал наличные денежные средства.

Прокуратурой Правобережного района в районный суд г.Магнитогорска направлено уголовное дело в отношении трех жителей г.Магнитогорска по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

По версии следствия один из обвиняемых в конце 2016 длительное время арендовал нежилое помещение в Правобережном районе г.Магнитогорска, где разместил системные блоки персональных компьютеров, на которые были установлены не базовые программы, программно и функционально предназначенные и используемые в сфере проведения азартных игр.

В дальнейшем привлек двух своих знакомых, которые, управляя 12 компьютерами, осуществляли прием ставок в виде денег от участников азартных игр, заключали основанные на риске соглашения о выигрыше, в случае которого участникам азартных игр выдавался выигрыш из имеющихся у них денежных средств.

 

 

 

Архив новостей