План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к должностным лицам, нарушающим сроки рассмотрения обращений граждан

03.08.2017

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка организации работы с заявлениями, обращениями и жалобами граждан в администрации Медведевского сельского поселения.

Установлено, что в администрации сельского поселения не соблюдались требования, установленныеФедеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Заявление жительницы поселка по вопросу спиливания сухой сосны на кладбищерассматривалось с 27.04.2017 по 07.07.2017. Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении еще двух обращений граждан.

Прокуроромрайона главе сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Кроме того в отношении главы Медведевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены мировому судье судебного участка № 2 Кусинского района для рассмотрения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Карталинской городской прокуратурой в ходе проверено обращение жителя многоквартирного дома № 13 по ул. Пушкина г. Карталы. Собственник жилого помещения в апреле 2017 года обратился в управляющую компанию ООО УК «Уют» с заявлением о предоставлении информации о причинах аварии во внутридомовой системе водоотведения, в результате которой ему причинен материальный ущерб. В нарушение требований законодательства ответ заявителю в установленный законом срок не был дан.

По постановлению прокурора решением мирового судьи директор компании привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) в виде штрафа в размере 5000 рублей.

 

 

Архив новостей