Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По публикациям в средствах массовой информации о нарушении природоохранного законодательства производителями овощей проведена проверка

03.08.2017

В связи с распространенными в средствах массовой информации сведениями о нарушении природоохранного законодательства производителями овощей на территории теплиц, расположенных вблизи деревни Бикулово Аргаяшского района, органами прокуратуры проведена проверка.

Совместные со специалистами Министерства имущества и природных ресурсов региона и областного Управления Россельхознадзора проверочные мероприятия, в том числе осмотр земельного участка, показали, что на территории возведенного тепличного комплекса размещены три свалки отходов производства (полимеры, железо) и потребления, а также скважина для откачки воды. На момент осмотра на участке находились иностранные граждане, отказавшиеся предоставить документы, подтверждающие законность их пребывания в стране.

Ранее 22.02.2017 решением Арбитражного суда Челябинской области, вступившим в законную силу 03.05.2017 заключенный администрацией Аргаяшского района с ООО «Агрофирма «Родные просторы» договор аренды земельного участка, на котором в настоящее время размещены теплицы для выращивания овощей, расторгнут.

В связи с тем, что земельный участок не передан бывшим арендатором в первоначальном состоянии арендодателю, прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованиями обязать организацию за свой счет освободить земельный участок, демонтировав теплицы и скважину для откачки воды, а также ликвидировав свалки отходов. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении суда.

По факту бездействия сотрудников органов внутренних дел, не выявивших и не принявших мер к пресечению незаконного недропользования и пребывания иностранных граждан, прокурором начальнику ОМВД России по Аргаяшскому району внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей