План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Кыштыма добилась сноса аварийных домов, расселенных в 2016 году

03.08.2017

Прокуратурой г. Кыштыма при проверке исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилья установлено, что в пос. Тайгинка Кыштымского городского округа в 2016 году расселено два многоквартирных жилых дома, расположенных по адресу: ул. Мира, д. 2 и д. 9. Программой по переселению граждан из аварийного жилья предусмотрен также снос расселённых многоквартирных домов. Здания частично разобраны, но до конца снос не произведён, кроме того на земельных участках осталось большое количество строительного мусора.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города Главе Кыштымского городского округа было внесено представление с требованием устранить нарушения закона, в удовлетворении которого отказано.

Не согласившись с решением муниципалитета, прокурор города в порядке, предусмотренном статьей 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации направил в Кыштымский городской суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию Кыштымского городского округа до конца осуществить снос домов, а также очистить земельные участки от строительного мусора.

В ходе рассмотрения заявления в суде администрация округа добровольно выполнила требования прокурора города.

 

 

Архив новостей