Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района объявил предостережения руководителям религиозных организаций

03.08.2017

Прокуратурой Кунашакского района проведены проверки исполнения законодательства о религиозных объединениях и о противодействии экстремизму в религиозных организациях района, по результатам которых руководителям двух организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Так, в ходе проверки в религиозной организации, осуществляющей деятельность в с. Халитово установлено, что в помещении имеется религиозная литература. Однако её учет с указанием времени и места приобретения, получения в дар от конкретных лиц, передачи в пользование гражданам не осуществляется. Имеющаяся литература не сверяется с федеральным списком экстремистских материалов, опубликованным на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации (http://minjust.ru/ru/extremist-materials).

Согласно ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

В целях недопущения распространения запрещенной информации в организациях, имеющих религиозную литературу, должны быть организованы её учет, сверка с федеральным списком экстремистских материалов.

 

 

Архив новостей