План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по выявленным фактам нарушений в сфере закупок

03.08.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе проверки выявила нарушения законодательства в сфере закупок в ГБУЗ «Челябинский областной клинический терапевтический госпиталь для ветеранов войн».

Установлено, что госпиталь имеет задолженность в размере 1,2 млн. рублей по заключенным в текущем году контрактам перед 15 поставщиками, субъектами малого бизнеса.

Кроме того, должностными лицами учреждения не принимались меры по взысканию штрафных санкций и пени с поставщиков лекарственных средств за неисполнение обязательств по договорам, заключенным в 2015 году. В связи с чем, в доход бюджета не была взыскана сумма неустойки в размере свыше 27 тыс. рублей.

Главному врачу госпиталя внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность в размере 960 тыс. рублей, проводится работа по погашению оставшейся задолженности.

Прокуратурой Увельского района установлено, что ГБУЗ «Районная больница п. Увельский» на официальном сайте http://zakupki.gov.ru/ информация об исполнении контрактов, в установленные законодательством сроки, не выкладывается, отсутствуют сведения об изменении условий контрактов. Актысдачи-приемки товаров (работ, услуг),должностными лицами не оформляются, в реестре контрактов не размещаются.

Прокурором района в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники для обеспечения государственных нужд и организации оказания медицинской помощи гражданам, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении главный врач привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа 20000 руб.

 

 

Архив новостей