Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух молодчиков, которые совершили разбойное нападение и убийство таксиста.

05.02.2010
На основании представленных прокурором доказательств Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении семнадцатилетних жителей города Магнитогорск, которые совершили разбойное нападение и убийство таксиста.
Установлено, что в апреле 2009 года в процессе употребления спиртных напитков молодые люди договорились совершить нападение на таксиста и завладеть его автомашиной. Вооружившись ножами, они прибыли на оста-новку общественного транспорта «ул. Ленинградская», где попросили водителя, занимавшегося частным извозом, довезти их до поселка Желтин¬ский Агаповского района. Когда автомобиль по требованию пассажиров остановился на берегу Верхнеуральского водохранилища, находившийся на переднем пассажирском сидении молодой человек стал наносить водителю удары ножом в грудь.  Потерпевший открыл дверь авто¬мобиля и попытался спастись. Пятидесятилетний мужчина  добрался до строящегося дома, где от полученных тяжелых ранений грудной клетки скончался.
Несовершеннолетние приятели завладели автомобилем убитого ВАЗ-21140 стоимостью 150 тысяч рублей и с места преступления скрылись.
Они осуждены по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Один из несовершеннолетних признан виновным по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и приговорен  к 8 годам лишения свободы.
Другой, который не успел нанести удары ножом потерпевшему, осужден по части 1 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству, сопряженному с разбоем) и приговорен к  5 годам лишения свободы.
Наказание несовершеннолетние будут отбывать в воспитательной колонии.

 

 

Архив новостей