План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Челябинка проверено соблюдение требований безопасности при эксплуатации батутных комплексов

04.08.2017

Проведенной прокуратурой города Челябинска проверкой исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации батутных комплексов в парке для отдыха - МАУ «Городской сад им. А.С.Пушкина» выявлены факты грубого нарушения нормативных требований.

Согласнодоговору субаренды от 20.04.2017, заключенному между муниципальным учреждениеми ООО «Калипсо», последнему предоставлены за плату во временное владение и пользование аттракционы, в том числе батутные комплексы. Предусмотрена обязанность «Субарендатора» соблюдать правила эксплуатации имуществом, правила противопожарной безопасности, техники безопасности, санитарные и другие нормы касающиеся имущества.

Вместе с тем, вправилах пользования аттракционом «Батут» отсутствует информация с указанием наименования обслуживающей организации, а также информация, содержащая ограничения для посетителей. Не указаны ограничения и противопоказания для посетителей, таких как наличие у них электрокардиостимуляторов, болезни сердца, нарушения вестибулярного аппарата, слабое зрение. Оператор и персонал не имеют при себе эффективные средства сигнализации, посредством которых они могут привлечь внимание посетителей и зрителей. Кработе по эксплуатации оборудования допущены неаттестованные лица, не имеющие удостоверения о прохождении соответствующей подготовки.

По результатам проверки в адрес директора ООО «Калипсо» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры города, приняты меры к устранению нарушений, за допущенные нарушения заместитель директора общетва привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Районными прокуратурами продолжены проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации надувного игрового оборудования (батутов), установленного в парках, скверах, улицах на территории районов города.

 

 

Архив новостей