План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За попытку хищения денежных средств из федерального бюджета предан суду директор общества с ограниченной ответственностью

04.08.2017

Прокурором Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в период с начала июля 2014 года по 19.07.2016, действуя умышленно из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, путем обмана должных лиц ИФНС России по Центральному району г. Челябинска, заключавшегося в предоставлении в налоговый орган документов, содержащих заведомо ложные сведения о возмещении налога на добавленную стоимость (НДС), покушался на хищение денежных средств из бюджета РФ в сумме 90592 рубля.

Факт попытки неправомерного возмещения денежных средств из федерального бюджета выявлен в ходе камеральной налоговой проверки сотрудниками ИФНС России по Центральному району г. Челябинска.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

 

Архив новостей