Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За вымогательство денежных средств у предпринимателей и грабеж предстанут перед судом трое жителей областного центра

07.08.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Челябинска, вымогавших в сентябре 2016 года у предпринимателей денежные средства под угрозой применения насилия.

В ходе следствия установлено, что на протяжении сентября 2016 года группа лиц в составе трех человек, действуя по предварительному сговору, из корыстных побуждений, неоднократно приезжая в один из офисов, расположенных по ул. Героев Танкограда в Металлургическом районе г. Челябинска и предъявляя надуманные претензии о невыполнении условий поставки товаров, вымогала денежные средства у двух предпринимателей, угрожая последним физической расправой, а также применив к ним физическую силу.

Кроме этого, в один из дней двое из группы, вновь прибыв в офис, где граждане осуществляли предпринимательскую деятельность, и, увидев, что на рабочем столе лежат денежные средства, полученные предпринимателями за поставленный товар, пригрозив одному из предпринимателей физической расправой в случае сопротивления, открыто похитили денежные средства в размере 20 тыс. рублей.

В зависимости от степени участия действия обвиняемых квалифицированы по п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, (вымогательство чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и под угрозой применения насилия) п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, открытое хищении чужого имущества.

В ходе предварительного следствия наложен арест на изъятые у обвиняемых денежные средства в размере 65 тыс. рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование проводилось следственной частью ГСУ ГУ МВД России Челябинской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Металлургический районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей