Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский природоохранный прокурор добивается возмещения ущерба, причиненного объектам животного мира незаконной охотой

08.08.2017

Нарушение правил охоты является основанием для привлечения виновных лиц к административной либо уголовной ответственности.

Кроме того, юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее уничтожения, нерационального использования природных ресурсов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

Органами прокуратуры принимаются меры по взысканию в пользу государства ущерба, причиненного незаконной охотой.

По факту незаконной добычи одноголося и трех кабанов приговором Кыштымского городского суда Челябинской области четверо жителей области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба с применением механических транспортных средств). Приговор вступил в законную силу.

Ущерб, причиненный объектам животного мира, в добровольном порядке не был возмещен, в связи с чем Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд о с иском возмещении ущерба, причиненного незаконной охотой, в размере 255 тыс. руб.

Кыштымским городским судом Челябинской области 25.07.2017 удовлетворены исковые требования прокурора.

Ранее Увельским районным судом Челябинской области также удовлетворен иск природоохранного прокурора о взыскании 100 тыс.руб., с жителя района, незаконно добывшего самку косули сибирской в охотничьих угодьях Кумлякского охотничьего хозяйства Пластовского района Челябинской области.

В Каслинский городской суд направлено исковое заявление о взыскании ущерба в размере 160 тыс.руб., причиненного незаконной добычей двух особей косули сибирской в охотничьих угодьях Огневского охотничьего хозяйства Каслинского муниципального района Челябинской области.

 

 

Архив новостей