План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Брединского района выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности Центральной районной больницы.

05.02.2010
Прокуратурой Брединского района Челябинской области выявлены грубейшие нарушения трудовых прав работников Брединской муниципальной центральной районной больницы. 
Установлено, что заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц и с нарушением установленных сроков.
Выявлены нарушения при заключении трудовых договоров, издании приказов о приеме на работу, при увольнении сотрудников. С некоторыми работниками трудовые отношения вообще не оформлялись.
В учреждении отсутствовали лица, ответственные за организацию безопасной работы, за эксплуатацию и содержание зданий и сооружений, оборудования и другой техники.
Расследование и учет в установленном законом порядке несчастных случаен на производстве не проводились. Выявлено сокрытие руководством больницы одного несчастного случая.
На основании постановления прокуратуры района главный врач Брединской муниципальной центральной районной больницы привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных право¬нарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и оштрафован на 4 тысячи рублей.
Прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Благодаря вмешательству прокуратуры нарушения трудового законодательства устранены.

 

 

Архив новостей