Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение требований прокурора привлечены к административной ответственности руководители образовательных учреждений

09.08.2017

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения образовательными организациями федерального законодательства о социальной защите инвалидов, по итогам которой выявлены нарушения закона.

Прокурором района на имя руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства, с требованием оборудовать сайты гиперссылкой перехода на версию для слабовидящих.

В нарушение статьи 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» руководителями двух учреждений образования в тридцатидневный срок уведомление о дате и времени рассмотрения представления, а также ответы в прокуратуру района не направлены, нарушения не устранены.

Кроме того, руководителем одного образовательного учреждения были представлены данные об устранении нарушений,не соответствующие действительности.

Прокурором района в отношении трех директоров школ возбуждены дела об административном правонарушении по статьи 17.7 КоАП РФ.Постановлениями мирового судьи они признаны виновными, каждому назначено наказание в виде административного штрафа 2000 рублей.

В целях фактического устранения выявленных нарушений прокурором района направлено 2 исковых заявления к образовательным учреждениям, с требованием оборудовать сайты гиперссылкой перехода на версию для слабовидящих, которые находятся в настоящее время на рассмотрении.

Устранение нарушений закона поставлено в прокуратуре района на контроль.

 

 

Архив новостей