Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд для применения принудительных мер медицинского характера направлено дело по факту убийства и покушения на убийство

10.08.2017

Прокурором области утверждено постановление следователя о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера уголовного дела в отношении жителя Челябинской области, 1993 года рождения, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Предварительным следствием, проведенным первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, установлено, что неработающий страдающий хроническим психическим расстройством гражданин, 30.10.2016, провожая несовершеннолетнюю, с которой познакомился на совместной вечеринке, во время ссоры, нанес девушке не менее 33 ударов в область расположения жизненно важных органов – туловище и шею. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Во время следствия было установлено, что указанным молодым человеком 09.09.2014 было совершено покушение на убийство малознакомого нетрезвого гражданина. Потерпевшему были нанесены не менее пяти ударов ножом - в область жизненно важных органов, причинен тяжкий вред здоровью. Преступление длительное время оставалось нераскрытым.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей