Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура приняла меры к восстановлению теплоснабжения поселка Бердяуш.

05.02.2010
Саткинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка по факту ненадлежащего теплоснабжения населения поселка Бердяуш.
Установлено, что в период с 14 октября 2009 года по 27 января 2010 года жители поселка  обеспечивались горячей водой и теплом,  не соответствующими нормативам качества. 
Работу котельной осуществляет ООО «Коммунальщик».
Согласно журналу учета тепловой энергии с начала отопительного сезо¬на параметры теплоносителя на выходе из котельной в магист¬ральном трубопроводе не соответствовали температурному графику, согласо¬ванному Златоустовским отделом Государственной жилищной инспекции. В соответствии с графиком температура теплоносителя в подающем трубопроводе должна составлять 82 градуса, в обратном – 66 градусов по Цельсию. На момент проверки при наружной температуре воздуха -18 градусов котельная работала в режиме 50 градусов в подающем трубопроводе и  40 в обратном. При понижении температуры воздуха до 37 градусов температура воды в подающем трубопроводе не поднималась выше 73 градусов по Цельсию.
Формирование запаса топлива ООО «Коммунальщик» не производит, поэтому в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха котельная работала в экономичном режиме и не обеспечивала надлежащее теплоснабжение жилищного фонда и объектов соци¬ального назначения.
Поступающие в массовом порядке заявки о некачественном теплоснабже¬нии абонентским отделом организации по существу не рассматривались.
Прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Коммунальщик» Алексея Мухарицына  возбуждено дело по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
В его адрес прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей