План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Чесменского района потребовал устранить нарушения закона при организации отдыха людей на водных объектах

11.08.2017


 

Прокуратурой Чесменского района при проведении проверки законодательства регламентирующего обеспечение безопасности людей, охрану их жизни и здоровья на водных объектах, выявлены факты нарушения требований закона, предъявляемых к организации массового отдыха людей на водных объектах.

Установлено, что органами местного самоуправления Чесменского муниципального района не исполняются требования законодательства о безопасности на водных объектах.

Главой района утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах Чесменского муниципального района на 2017 год, который не выполняется. Не определены: участки водоемов и места массового отдыха населения у воды, места развертывания спасательных постов, места, опасные для купания Не установлены информационные знаки о запретах на купание. Оборудование мест массового купания не производилось.

Ответственными исполнителями по плановым мероприятиям определены главы сельских поселений, однако, контроль за исполнением ими названных мероприятий не осуществляется.

Кроме того, аналогичные планы не разработаны и не утверждены главами поселений. Обучение населения правилам поведения на водных объектах осуществляется только после того, как случаются происшествия.

Прокурором района в защиту прав граждан, в том числе несовершеннолетних, главе района и главам поселений 07.08.2017 внесены представления с требованием устранить нарушения закона.

Рассмотрение представлений находится на контроле прокурора района

 

 

Архив новостей