Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд, рассмотрев заявление прокурора, запретил работу кафе, обязал демонтировать самовольно возведенный пристрой

11.08.2017

 

Прокурором города Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации кафе, расположенного по пр. Победы в г. Челябинске.

Установлено, что на первом этаже жилого многоквартирного дома, а также в самовольно возведенном пристрое организована работа кафе. Срок аренды указанного нежилого помещения истек, однако его эксплуатация продолжалась. Правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта капитального строительства не имеется. Кроме того, в помещениях кафе выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц с требованием об их устранении, запрете эксплуатации кафе и демонтаже самовольного строения.

Судом запрещена эксплуатация кафе до устранения выявленных нарушений пожарной безопасности, на ответчика возложена обязанность демонтировать самовольно возведенный пристрой. Данноерешение обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, жалоба ответчика отклонена, решение вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей