Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница города Троицка признана виновной в покушении на мошенничество при получении выплат и социальных пособий

14.08.2017

Троицкий городской суд Челябинской области признал виновнойв совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.2, ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере) Светлану Мерзличенко, 1995 года рождения.

Подсудимая в декабре 2016 года приобрела у неустановленного следствием лица медицинское свидетельство о рождении ребенка, содержащие заведомо ложные сведения о его рождении. Введя в заблуждение сотрудников отдела ЗАГС администрации г. Троицка, получила свидетельство на не рожденного ребенка. Затемпредставила документы в органы Пенсионного фонда для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Кроме того, женщина обратилась в МАУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Троицка с заявлением о назначении ей мер социальной поддержки в виде государственных пособий гражданам, имеющих детей, в связи с их рождением и воспитанием.

Однако довести свой умысел до конца не смогла, так как ее действия были пресечены сотрудниками УПФР г. Троицка и Троицкого района.

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением, признала себя виновной в совершении преступлений.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком один год семь месяцев, с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации,условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей