Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По факту причинения смерти малолетним детям жительницей г. Магнитогорска уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера

14.08.2017

Прокурором Челябинской области утверждено постановление следователя о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера уголовного дела в отношении двадцатишестилетней жительницы г. Магнитогорска за совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц)

По версии следствия женщина, страдающая психическим расстройством, лишавшим ее способности осознавать фактический характер своих действий и руководить, в октябре2016, причинила смерть своим малолетним детям, 14.05.2016 и 17.11.2014 года рождения, поскольку дети кричали, мешали отдыхать, а мать находилась в эмоционально и физически истощенном состоянии. Смерть детей наступила в короткий промежуток времени от асфиксии.

После вручения лицу, совершившему деяние, её защитнику и законному представителю потерпевших копий постановления, уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд.

 

 

 

Архив новостей