Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Центрального района г. Челябинска оборудовано место для парковки автотранспорта инвалидов, установлены соответствующие дорожные знаки

15.08.2017

 

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска по обращению жителей г. Челябинска проведена проверка по вопросу законности установки шлагбаума во дворе здания, расположенного по адресу: ул. Воровского, 2.

Согласно статье 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В административном здании, находящемся по адресу: ул. Воровского, 2 в г. Челябинске расположены муниципальные предприятия, структурное подразделение аппарата Управления Росреестра по Челябинской области, предоставляющего государственные услуги, и органы Администрации г. Челябинска, предоставляющие муниципальные услуги, в том числе в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов.

В нарушение ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» возле здания места для парковки автомобилей инвалидов не были оборудованы.

С целью устранения нарушений законодательства прокуратурой района Главе города Челябинска внесено представление, которое рассмотрено, нарушения законодательства устранены. Возле здания по ул. Воровского, 2 в г. Челябинске в августе 2017 г. оборудовано место для парковки автотранспорта инвалидов, установлены соответствующие дорожные знаки.

 

 

Архив новостей