Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По обвинению в создании 51 фиктивной фирмы предана суду жительница г. Челябинска

15.08.2017

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жительницы г Челябинска в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 173.1 УК РФ (незаконное создание юридического лица).

По версии следствия обвиняемая, работая юристом юридической компании, основным видом деятельности которой является оказание посреднических юридических услуг, в течение 2016 года, действуя умышленно с целью улучшения своего материального положения, произвела ряд операций, повлекших регистрацию 51 фиктивной фирмы.

В целях приема подставных лиц, подготовки на их имя необходимого пакета документов для регистрации юридических лиц в налоговом органе ею были арендованыофисные помещения; в средствах массовой информации размещены объявления о предоставлении работы. Приходящим в офис гражданам, обвиняемая объясняла, что за вознаграждение в размере 1000 рублей на их имя будут создаваться юридические лица; снимала копии паспортов, изготавливала пакеты документов для создания юридических лиц. Готовые пакеты документов по цене 50 тысяч рублейреализовывались неустановленным в ходе предварительного расследования лицам.

Обвиняемая признала вину полностью, в ходе предварительного расследования заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Санкция части первой статьи 173.1 УК РФ предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере от 100000 рублей до 300000 рублей и максимальное наказаниев виде лишения свободы до трех лет.

 

 

Архив новостей