План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Магнитогорска, совершившего дерзкое нападение на водителя такси

16.08.2017

Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска ранее неоднократно судимый Владимир Мороз осуждён по ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия; покушение на убийство, сопряжённое с разбоем) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты настаивала на изменении приговора, полагая квалификацию действий подсудимого неправильной,поскольку, по мнению защиты, у него не было умысла на совершение преступления,и он защищался от нападения потерпевшего.

Стороной обвинения доказан умысел на совершение разбойного нападения на водителя такси и покушение на его убийство. Установлено, что в ходе распития спиртных напитков, Мороз вооружился ножом, вызвал такси, после проезда в заказанное безлюдное место напал на водителя. Однако, последний оказал активное сопротивление, выхватил нож, пресёк преступные действия нападавшего.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда 14.08.2017 согласилась с позицией прокурора. Доводы апелляционных жалоб оставлены без удовлетворения, квалификация действий и мера наказания – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей