План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции прокурора за незаконный оборот наркотических средств осужден житель г. Миасса

16.08.2017

В Миасском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению неработающего жителя города, 1994 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено,что подсудимый в сентябре 2015 года с целью максимального извлечения прибыли от незаконного оборота наркотических средств путем их продажи создал на территории г. Миасса организованную группу, в состав которой вовлек не менее 5 лиц. Им был разработан план, в котором он отвел себе роль организатора, лично определял объемы закупок партий наркотического средства, фасовал их не более мелкие партии, передавал их соучастникам, принимал заявки от лиц, желавших приобрести наркотическое средство, распределял между соучастниками доход от преступной деятельности.

Участники группы при помощи информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», используя программу мгновенного обмена сообщениями «TELEGRAM», осуществляли сбыт наркотических средств.

В ходе предварительного следствия с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Судом с учетом позиции прокурора виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении соучастников преступления направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей