План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях потребовал устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселении.

17.08.2017

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с участием сотрудника аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области, вфедеральном казенном учреждении «Колония-поселение №7 ГУФСИН РФ по Челябинской области» (колония-поселение для осужденных мужчин и женщин) проведена проверка, которой выявлены нарушения законодательства.

При проведении проверки законности примененных в отношении осужденных мер взысканий установлен факт объявления осужденному выговора с нарушением положений ч.1 ст.117 УИК РФ, вследствие чего соответствующее постановление начальника ФКУ КП-7 по требованию прокуратуры отменено.

Кроме того, выявлены факты незаконных ограничений прав осужденных на хранение при себе принадлежащих им денежных средств, а также нарушение законодательства, регламентирующего привлечение осужденных к труду.

По выявленным нарушениям руководству учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Результатырассмотрения внесенного представления поставлены на контроль.

 

 

 

Архив новостей