Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры продолжают защиту жилищных прав лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей

17.08.2017

В прокуратуру Курчатовского района г. Челябинска обратился 23-летний житель района, являющийся лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с заявлением о защите жилищных прав.

Установлено, что Министерством социальных отношений Челябинской области от 15.08.2013 он включен в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Заявитель обращался в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска с заявлением о предоставлении жилого помещения, посколькуостро нуждается в жилье, временно проживает у знакомых.

Письмом Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска ему отказано во внеочередном предоставленииспециализированного жилого помещения.

Выступая в защиту нарушенных прав лица из числа детей-сирот прокуратура Курчатовского района г. Челябинска обратилась в Советский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации г. Челябинска предоставить заявителю вне очереди отдельное благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда в черте г. Челябинска, отвечающее техническим и санитарным нормам, общей площадью не менее 18 кв. м. по договору найма специализированного жилого помещения, заключенного сроком на 5 лет, за счет средств бюджета Челябинской области

Рассмотрение заявления взято на контроль.

 

 

Архив новостей