План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска потребовала демонтировать строительное ограждение, установленное на самовольно занятом земельном участке возле памятника И.В.Курчатову

17.08.2017


 

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска по обращению жителей о несанкционированном размещении строительного ограждения на проезжей части возле памятника И.В.Курчатову проведена проверка.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Дизайн-Кафе» осуществляет строительство офисного здания на земельном участке по ул. Лесопарковой возле памятника И.В.Курчатову. Строительная площадка огорожена забором, ведутся работы по монтажу перекрытий первого этажа.

По результатам геосъемки и координирования земельного участка выявлено, что строительное ограждение незаконно занимает часть автомобильного проезда и площадь фактически используемого земельного участка по ограждению превышает на 1279 кв.м площадь предоставленного в аренду муниципального земельного участка.

По факту нарушений земельного законодательства прокурором района в отношении юридического лица и его директора возбуждены административные дела по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Директору ООО «Дизайн-Кафе» внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Управлением Росреестра по Челябинской области по постановлениям прокурорана общество наложен штраф в размере 100 тыс.руб, на директора - 20 тыс.руб.

По результатам рассмотрения представления нарушения земельного законодательства ООО «Дизайн-Кафе» фактически не устранены. В этой связи, прокуратурой района в отношении директора ООО «Дизайн-Кафе» 14.08.2017 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора) которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 4 Центрального района г. Челябинска.

Кроме того в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ к ООО «Дизайн-Кафе», направлено исковое заявление о демонтаже ограждения иосвобождении самовольно занятого земельного участка.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется

 

 

Архив новостей