План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные средства реабилитации для ребенка-инвалида

18.08.2017


 

В прокуратуру Металлургического района г. Челябинска в июле 2017 года обратился законный представитель ребенка – инвалида, 2013 года рождения, с жалобой на невыплату компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации для ребенка и бездействие должностных лиц Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Проверкой установлено, что мать ребенка, которому в соответствии с индивидуальной программой реабилитации должна быть предоставлена ортопедическая обувь, в 2016 году самостоятельно приобрела ее и обратилась в Министерство социальных отношений Челябинской области с заявлением о выплате компенсации.

Министерством заявление для рассмотрения в январе 2017 года передано в ГУ Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, которымв установленный Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» срок, выплата не произведена.

Прокуратурой района в адрес управляющего ГУ Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ внесено представление об устранении нарушений прав ребенка-инвалида.

По результатам рассмотрения представления законному представителю ребенка назначена компенсация за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации, платежным поручением перечислены денежные средства. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей