План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура выявила нарушения в части привлечения осужденных, имеющих исковые обязательства, к труду в целях возмещения ими ущерба потерпевшим

18.08.2017

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ в ходе проведения проверки в ФКУ Тюрьма и ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регулирующего правоотношения в сфере привлечения осужденных к труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по другим обязательствам.

Ряд осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, и имеющих по приговорам судов значительные суммы исков в счет возмещения ущербов, причиненных преступлениями, в учреждениях не трудоустроены. Сотрудниками учреждений к выполнению работ в центре трудовой адаптации не привлекались.

При таких обстоятельствах осужденные, не работающие и не получающие заработную плату, не имеют возможности погашать причиненный преступлениями ущерб и выплачивать задолженность потерпевшим по исполнительным документам.

Кроме того в ходе проверки выявлены нарушения требований статьи 98 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве. При освобождении или переводе осужденных в другое исправительное учреждение, администрациями проверенных учреждений исполнительные документы направлялись по истечении значительного времени, после убытия осужденных.

По результатам проверки начальникам ФКУ Тюрьма и ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представления и фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей