План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Металлургического района за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований оштрафованы управляющая компания и ее руководитель

18.08.2017

 

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска совместно со специалистами Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в части содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, обеспечивающего надлежащую работу дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах №№ 32, 34, 36 по ул. Румянцева в г. Челябинске.

Выявлено, что оголовки дымоходов, расположенных на кровле вышеуказанных домов, имеют частичное разрушение кирпичной кладки.

В соответствии нормативными требованиями надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (при наличии у них лицензии), либо путем заключения договора с организацией, имеющей соответствующую лицензию.

Вместе надзорными мероприятиями установлено, что управляющей организацией ООО «Ремжилзаказчик-ЖЭУ №2» договор на техническое обслуживание и ремонт системы дымоудаления и вентиляции вышеуказанных домов был заключен с ООО «Архон», не имеющим соответствующую лицензию.

По результатам проверки вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица и директора управляющей организации, на которых мировым судьей наложены штрафы в размере 125 тыс. рублей и 25 тыс. рублей, соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.


 

 

 

Архив новостей