Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района обратился в суд для установления факта регистрации рождения молодых людей, двадцати пяти и двадцати семи лет, проживавших без документов, удостоверяющих личность

21.08.2017

Ленинским районным судом г.Магнитогорска 17 августа 2017 года удовлетворены два заявления прокурора Ленинского района города Магнитогорска, поданные в интересах молодых людей:брата, 1992 года рождения и сестры, 1990 года рождения, для установления факта регистрации их рождения.

Прокуратурой района по обращениям заявителей, приехавших из Республики Казахстан, было установлено, что у них нет свидетельств о рождении, паспортов. Родители молодых людей до их совершеннолетия не зарегистрировали факт рождения своих детей, так как у матери отсутствовал паспорт. Единственным документом, свидетельствующим об их появлении на свет, является дубликат медицинского свидетельства о рождении, выданный в 2005г. медицинским лечебно-профилактическим учреждением.

Отделом ЗАГСа администрации Троицкого муниципального района Челябинской области молодым людям отказано в государственной регистрации рождения по причине отсутствия документов, удостоверяющих личность. По этой же причине брат с сестрой не могли обратиться в суд для установления факта регистрации рождения. В ином порядке его установить и получить свидетельство о рождении, а затем и паспорт гражданина Российской Федерации невозможно.

Учитывая положения части 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ о праве прокурора на обращение в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов тех граждан, которые по состоянию здоровья, возрасту и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд, прокурором были подготовлены и предъявленызаявления в суд.

Заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

По вступлении решений в законную силу прокурор будет осуществлять контроль их исполнения.

 

 

 

Архив новостей