Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Нязепетровского района приняты меры по устранению нарушений в деятельности администрации Гривенского сельского поселения

21.08.2017

По результатам проверки поступившего в прокуратуру Нязепетровского района обращения жителей д. Ситцева Гривенского сельского поселения, установлено, что в многоквартирном жилом доме, расположенном в деревне, имеется бесхозяйный жилищный фонд.

По неоднократным обращениям граждан в администрацию Гривенского сельского поселения, а также в иные инстанции по вопросу выселения лиц, занимающих жилое помещение и нарушающих условия проживания, какие-либо меры не принимались в связи с отсутствием регистрации прав на соответствующую квартиру и невозможностью установления собственника.

В нарушение требований ч. 3 ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 5 Приказа Минэкономразвития России от 10.12.2015 N 931 "Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей" администрацией сельского поселения меры по признанию жилого помещения, бесхозяйным и постановке на учет в качестве муниципальной собственности не принимались.

Прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, а также причин и условий им способствующих. Представление удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, администрацией сельского поселения ведется сбор документов для подачи искового заявления в суд о признании квартиры бесхозяйной.

 

 

Архив новостей