План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за уклонение от исполнения административного наказания общество заплатит двойной штраф

22.08.2017


Мировым судьейг. Аши и Ашинского района Челябинской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбужденное прокурором Тракторозаводского района г. Челябинска в отношении общества с ограниченной ответственностью «ВСАВ».

Ранее юридическое лицо мировым судьей привлечено к административной ответственности на основании постановления прокурора района по статье 19.29 (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к штрафу в размере 50000 рублей.

Надзорными мероприятиями выявлено, чтообществом принят на работу гражданин, ранее занимавший должность судебного пристава, входящую в перечень коррупционноопасных. Уведомление в УФССП России по Челябинской области о приеме его на работу не направлялось.

Указанное юридическое лицо не оплатило штраф в 60-дневный срок, в связи с чем прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 20.25 (уклонение от исполнения административного наказания) КоАП РФ, закоторое мировым судьей обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Исполнение решения поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей