Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об обращении с отходами в деятельности сельскохозяйственных предприятий

22.08.2017


 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об обращении с отходами в деятельности пяти сельскохозяйственных предприятий: обществ с ограниченной ответственностью «Овощное», «КФХ Овощевод», «СХП Яик», «СП Обручевка»; закрытом акционерном обществе «Агаповское».

Установлено, что организации не составили паспорта на образующиеся в результате их деятельности опасные отходы, надлежащим образом не ведут их учёт, не представили отчётность в сфере обращения с отходами, размещают отходы на объектах, не внесённых в государственный реестр объектов размещения отходов.

ООО «СП Обручевка», ЗАО «Агаповское» не обеспечили безопасные для окружающей среды условия накопления отходов. Площадки для накопления навоза не оборудованы укрытиями, ограждениями, водонепроницаемыми покрытиями, бортиками и канавками для стока избыточной влаги, жижесборниками.

Кроме того, ООО «СХП Яик», ООО «Овощное», ЗАО «Агаповское» осуществляли деятельность по обращению с опасными отходами в отсутствии обязательной лицензии.

По результатам проверок в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей