План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заключения прокурора суд признал законным и справедливым обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы, который совершил ряд должностных преступлений.

04.02.2010
На основании заключения прокурора Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила обвинительный приговор Златоустовского городского суда от 26 октября 2009 года в отношении бывшего сотрудника ГИБДД ГУВД по Челябинской области Ивана Карпакова без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.
Установлено, что Карпаков, являясь инспектором дорожно-патрульной службы, в период 2007 года неоднократно получал от водителей автотранспортных средств, совершивших нарушения Правил дорожного движения, денежные средства за несоставление административных протоколов. Сумма взяток, полученных инспектором, варьировалась от 500 до 2 000 рублей и составила 4 500 рублей.
Кроме того, в феврале 2008 года Карпаков, преследуя водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, прибыл на автостоянку, расположенную по улице Кусинской в городе Златоуст. Водитель подчинился законным требованиям сотрудников милиции о доставлении его в Дежурную часть. При этом, Карпаков, превышая свои должностные полномочия, взял табельный пистолет и нанес им несколько ударов по лицу правонарушителя.
Суд вынес приговор по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), пункту «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Учитывая, что Карпаков был осужден по приговору Златоустовского городского суда от 05 сентября 2008 года за аналогичные преступления, суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей